Постоянный рост требований к продукции пищевой промышленности также повышает требования к смазочным средствам для данного сегмента рынка.
Современные смазочные материалы, используемые в пищевой промышленности, в обязательном порядке подлежат строгому контролю и регламентации. Они должны обладать особыми эксплуатационными свойствами и быть физиологически безопасными для конечного потребителя.
Компания BECHEM производит высококачественные масла, которые решают наиболее сложные и актуальные задачи пищевой промышленности. Они безвредны для окружающей среды и человека, обладают нейтральным вкусом и запахом и обеспечивают эффективную работу оборудования.
Смазочные масла BECHEM с пищевыми допусками полностью удовлетворяют требованиям организации NSF International и отмечены сертификатами Halal и Kosher.
Продукция BECHEM с пищевыми допусками соответствует следующим критериям:
- Не содержит сложных эфиров и минеральных масел
- Нейтральна к конструкционным материалам и лаковым покрытиям
- Совместима с традиционными маслами и смазками
- Имеет увеличенный срок службы
- Устойчива к воде и пару
- Обладает высокой адгезией и абсорбцией к металлам и пластмассам
Одним из наиболее важных показателей эффективности масел является их оксидационная способность, которая определяется несколькими способами. Например, турбинное и гидравлическое масла подвергаются воздействию кислорода (O2) в присутствии меди, воды и стали (DIN 51587). За показатель оксидации принимают число нейтрализации.
Представленная ниже иллюстрация показывает, что традиционные материалы достигают числа нейтрализации 2,25 мг KOH/г уже через 1000 часов, в то время как масло Berusynth 46 H1 сохраняет оптимальный показатель оксидации в течение длительного времени.
Илл. 1. Тест на старение Berusynth 46 H1.
Масла BECHEM с пищевыми допусками разрабатываются на основе современных знаний, требований и запросов промышленности и рекомендованы ведущими производителями оборудования.